Интервью О.Б.Цвигуна Rusmet.ru о визите в Турцию

Цвигун редакт3 декабря 2012 состоялся рабочий визит Президента России в Турецкую Республику. Президента сопровождала внушительная делегация представителей российского бизнеса. Председатель Совета директоров ООО «ИмпэксТрейд» Олег Цвигун был в составе делегации от Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ.
Rusmet: Что больше всего запомнилось?
Олег Цвигун: Прошло несколько российско-турецких мероприятий, но мне запомнилась встреча, организованная Сбербанком РФ, который в начале октября 2012 завершил сделку по приобретению одного из крупнейших банков Турции Deniz Bank. Выступления и дискуссии проходили при непосредственном участии министра экономики Турции г-на Зафара Чаглаяна. Финансисты рассказали о перспективах развития российского бизнеса в Турции: они ожидают значительный рост торгово-экономического сотрудничества, а также расширение кооперации в сфере крупных энергетических проектов. На данный момент Россия занимает второе место после Германии среди главных торговых партнеров Турции, а Турция находится на седьмом месте среди внешнеторговых партнеров России. По итогам 2011 года объем взаимной торговли между Россией и Турцией вырос на 26 процентов и составил 32 миллиарда долларов. За девять месяцев 2012 года этот показатель достиг 25,5 миллиарда долларов, а в перспективе ставится задача довести масштабы двусторонней торговли до 100 миллиардов долларов.
Rusmet: Согласились ли с такой оценкой представители Турции?
Олег Цвигун: В целом турецкая сторона настроена оптимистично. В своем выступлении президент Агентства по привлечению и поддержке инвестиций при Премьер-министре pic17Турции (Investment Support and Promotion Agency of Turkey) Илкер Айчи выразил уверенность, что несмотря на продолжающуюся рецессию основных экономик в мире, российско-турецкие торговые отношения будут очень активно развиваться в 2013 году. Этому будет способствовать и взаимный потенциал наших экономик и географическая близость стран. С приобретением DenizBank у российского бизнеса появился финансовый инструмент для освоения отечественными предпринимателями турецкого рынка и турецким бизнесом – российского соответственно.
Rusmet: какую роль будет играть Ваша компания в развитии двустороннего сотрудничества?
Олег Цвигун: OOO «ИмпексТрейд» непосредственно участвует в развитии экономических связей между двумя странами. Напомним, что в начале июля 2012 года компания стала членом Российско-Турецкого делового совета (РТДС), созданного при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Согласно договоренностям в рамках РТДС представители OOO «ИмпэксТрейд» будут курировать развитие деловых связей и контактов между предпринимателями и бизнес-сообществами России и Турции в сфере металлургии и вторичных металлов. OOO «ИмпексТрейд» планирует проведение мероприятий различного формата, направленных на знакомство предпринимателей обеих стран, постоянное доведение до торговых сообществ инвестиционных возможностей каждой страны, обеспечение максимально комфортного вхождения компаний на рынки со стороны административных, финансовых структур.
Источник: Rusmet

 

 

 

 

 

ruslom rus logo small

impextrade mo

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Росстат: производство металлопроката выросло на 1,9%
Подробнее...
Китай установил жесткие цели по выбросам для стальных компаний к 2020 году
Подробнее...
Результаты металлургического сектора Турции за первый квартал
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

NOCONNECT