Встреча в Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС" по вопросам утилизации и переработки черных и цветных металлов

29 июля 2013 года в Москве, в здании Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" прошла встреча, посвященная созданию в ближайшее время в России экологической отрасли по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

karabasov 2Фото ковшевногоtsvigun 32Встреча прошла под председательством Президента Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", Руководителя департамента науки и образования Некоммерческого партнерства "Национальная саморегулируемая организация переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов, утилизации транспортных средств "РУСЛОМ.КОМ" Юрия Сергеевича Карабасова. Участниками встречи были:  Главный представитель Института Номура (Nomura Research Institute) в России Ивао Охаси, Директор НП НСРО "РУСЛОМ.КОМ", Президент группы компаний "РУСМЕТ" Ковшевный Виктор Викторович, Вице-президент по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам НП НСРО "РУСЛОМ.КОМ", Председатель Совета директоров группы компаний "ИмпэксТрейд" Цвигун Олег Борисович, Представители Компании Тойота Цусе в России Александр Соколов и Игорь Семенов. 

Начиная встречу, Юрий Сергеевич Карабасов рассказал об огромной научно-технологической, учебной и кадровой базе Университета в областях перерабоки, утилизации металлов, экологии, нанотехнологий, о наработках в этой сфере за последние годы.

Далее собравшиеся обсудили различные аспекты, связанные с построением концепции утилизации транспортных средств, в т.ч. по использованию опыта европейских и японских коллег. 

* Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» - ведущий учебно-научный центр страны по подготовке специалистов в области металлургии и материаловедения, специализирующийся на выполнении перспективных фундаментальных и прикладных исследований и разработке наукоемких технологий.

* Компания Тойота Цусё (Toyota Tsusho Corp.)- одна из 16 компаний, непосредственно составляющих "Тойота групп". "Тойота цусё" представляет собой универсальную торговую фирму. Примерно 6065% оборота приходится на долю компаний группы "Тойота". Штаб-квартира Компании располагается в Нагое и Токио, имеет 15 офисов в Японии. Ее международная сеть, состоящая из 3 отделений и 39 филиалов, охватывает 51 страну. С ее участием создано множество совместных предприятий за пределами Японии. Основу ее деятельности составляют поставки черных и цветных металлов, энергоносителей, автомобилей, продукции машиностроения, текстиля и бытовых товаров.

* НП НСРО "РУСЛОМ.КОМ" - это основное национальное отраслевое объединение переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов в Российской Федерации. На текущий момент СРО контролирует более 60% оборота лома черных металлов в России.

ruslom rus logo small

impextrade mo

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Производство стали в Турции в 2017 году будет рекордным
Подробнее...
MEPS прогнозирует цены на сталь в Северной Америке
Подробнее...
WSA: мировое производство стали за 9 месяцев увеличилось на 5,9%
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

usd17/0156.39(+0.03)
eur17/0169.02(+0.21)
trl17/0114.77(-0.22)