Цены на медь вырастут в 2016 году

По крайне мере, инвесторы и топ-менеджеры горно-металлургического сектора очень этого хотят...

|Rusmet.ru, Михаил Родионов| Большинство институциональных инвесторов и топ-менеджмент компаний горно-металлургического сектора ожидают, что цены на медь, в среднем, вырастут в следующем году, несмотря на ожидаемое большинством опрошенных сохранение или увеличение поставок руды, сообщает компания BMO Capital Markets Corp в своем исследовании.

59% корпоративных респондентов и 61% опрошенных инвесторов ожидают, что цены на медь будут расти в 2016 году. Всего был опрошен 71 участник рынка (горно-добывающая компания или инвестор данного сектора экономики), а сам опрос был проведен при помощи специального приложения «BMO Global Metals & Mining Conference».

Лишь 6% корпоративных респондентов и 15% инвесторов прогнозируют падение цен, тогда как остальные участники опроса (35% компаний и 24% инвесторов, соответственно) прогнозируют стагнацию цен.

Несмотря на общее ожидание грядущего роста цен на медь, наиболее распространенным ответом со стороны инвесторов (51%) и корпораций (37%) относительно объемов поставок медных руд и концентратов был «объем поставок останется на уровне текущего года».

Между тем, около 39% инвесторов и 30% корпоративных клиентов предсказали, что добыча будет расти, и только 10% инвесторов (и это несмотря на то, что именно падение поставок рудного сырья вызывает обычно рост цен на медь!) и 33% корпоративных респондентов ожидают сокращения поставок меднорудного сырья в следующем году.

«Заметны различия в ожиданиях снижения поставок. Корпоративные респонденты, скорее всего, сосредоточены на ожиданиях перебоев с поставками и снижения качества сырья(а также обоснования необходимости инвестирования в проекты)», - отметила товарный аналитик BMO Capital Markets Jessica Fung в отчете об обследовании. «Поставки медных руд и концентратов вырастут в 2015 году «всего лишь» на 2,8%, а затем, в 2016 году, и далее», - заявила недавно в исследовательском отчете Caroline Bain, a старший экономист по коммодитиз лондонской Capital Economics Ltd.

В целом, инвесторы ожидают, что в в ближайшие год-два рост доходности в секторе цветных металлов будет максимальным в сравнении с драгоценными металлами, сталью, ураном, алмазами и удобрениями. Результаты опроса показывают, что ряд товарных инвесторов предпочитают вкладывать в медь, цинк и никель.

Корпоративным респондентам не задавались вопросы относительно ожиданий по разным секторам коммодитиз из-за ожидаемого «уклона» в сторону их конкретного товара.

Подготовлено по материалам American Metal Market


Источник: Rusmet.ru

ruslom rus logo small

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Стальные мощности США вырастут на 20% в 2022 году
Подробнее...
Производство стали в Турции сократилось в январе-феврале на 16,1%
Подробнее...
РЖД: погрузка чёрных металлов с начала года выросла на 0,5%
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.