А.Мордашов: в 2017 году металлургию может ждать двузначное снижение сырьевых цен

Цены на металлургическое сырьё в 2017 году продолжат падение, но не должны достичь уровня начала 2016 года. Ключевое значение в этом процессе будет иметь промышленная политика КНР, рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

«Очень сложно прогнозировать цены. При этом очень многое зависит от Китая – главного производителя и потребителя сырья в мире. Мы видим, что был очень серьёзный всплеск цен на металлургическое сырьё в прошлом году, на уголь, к примеру, более чем в 3 раза. Сегодня мы видим замедление этих процессов, снижение цен, и падение продолжится. ...В связи с тем, что потребление стали в мире стало снова расти, но Китай производство сокращает, выводит мощности, мы ожидаем, что всплеск цен на сырьё пройдёт, они начнут падать, но, наверное, не опустятся до уровня на начало 2016 года. Точного прогноза принципиально быть не может, но, думаю, в ближайший год падение составит 10-15%, может и больше – сложно сказать, это сильно зависит от баланса спроса и предложения, а он может крайне быстро меняться в зависимости от поведения крупных игроков, особенно КНР. Китайское правительство ввело ограничения на производство угля – и в середине года это отразилось на существенном росте цен на данное сырьё. Потом ограничения сняли, плюс произошла общая перебалансировка – цены начали снижаться.

...Задачи «Северстали» на 2017 год остаются достаточно классическими для компании, находящейся в зрелом рынке . Прежде всего, повысить клиентоориентированность, удовлетворённость клиентов – у нас здесь очень много работы. Также нам необходимо дальше снижать издержки, производить точечный CAPEX, контролировать наши оборотные средства. Делать мы это собираемся за счёт нашей бизнес-системы, базирующейся на талантах наших людей», - рассказал председатель совета директоров «Северстали».

По данным: Металлсервис

ruslom rus logo small

impextrade mo

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Производство стали в Турции в 2017 году будет рекордным
Подробнее...
MEPS прогнозирует цены на сталь в Северной Америке
Подробнее...
WSA: мировое производство стали за 9 месяцев увеличилось на 5,9%
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

usd19/0156.76(+0.17)
eur19/0169.26(+0.09)
trl19/0114.94(+0.11)