MEPS: европейский рынок стали стабилизировался

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., базовые цены на основные продукты стальных заводов были относительно стабильными на большинстве европейских рынков. Крупные заводы продолжают способствовать дальнейшему росту, при этом имея небольшие отзывы от покупателей. Тем не менее, сталевары остаются уверенными, что скромные подъемы могут быть реализованы в начале 2018 года.

Дистрибьюторы, хотя и успешно работают с высокими запасами, не поддаются стратегии немедленных покупок. Тем не менее, наличие товара в результате торговых мер ужесточилось. Это проишодит наряду с устойчивым потреблением и продолжает поддерживать предложения производителей.

В Германии в начале четвертого квартала промышленный сектор продолжал рост и потребление стали остается устойчивым, как от автомобилестроения, так и от строительства. Объемы импорта ограничены, главным образом, небольшими тоннажами. Несмотря на отсутствие конкурентоспособных зарубежных возможностей, покупатели считают, что доступность из внутренних источников адекватна их потребностям. Базовые значения в основном не изменились, в ноябре, все еще не достигнув целей, установленных местными заводами.

Французские цены остаются относительно стабильными. Спрос неплохой, хотя в октябре было заказано несколько заказов. Покупатели ожидали снижения цен, но, поскольку это было не так, они возобновили покупку. Несмотря на то, что заводы продолжают предлагать увеличение, клиенты не ожидают изменений до конца года.

В Италии в настоящее время большинство сделок в четвертом квартале завершены с аналогичными значениями, зафиксированными в прошлом месяце. Степень неопределенности окружает сцену форвардного ценообразования. Покупатели выжыдают, прежде чем совершать заказы большого объема. Новые импортные сделки практически равны нулю. Котировки из Турции, Индии и Вьетнама близки к европейским уровням.

Несмотря на то, что рынок Великобритании не очень живой, некоторые сервисные центры сообщают об увеличении уровня активности в начале ноября. Перспективы для обрабатывающего сектора остаются положительными, но производство автомобилей замедляется, а строительная деятельность резко падает. Производители, отмечая снижение последних объемов транзакций, медленно озвучивают цели по ценам на первый квартал 2018 года.

В октябре промышленный сектор Испании получил новый импульс роста. Спрос на продукцию стальных заводов стабилен. В ноябре базовые значения цен на сталь оставались неизменными. Заказы для местных заводов вряд ли улучшатся, в какой-то мере, в ближайшей перспективе. Большое количество импортируемого материала, особенно холоднокатаного и оцинкованного, было заказано, когда цены на зарубежных рынках были очень конкурентоспособными, и товар все еще прибывает. Новые импортные цены восстановлены в этом месяце. Активность сервисных центров довольно медленная.

По данным: Metaltorg

ruslom rus logo small

impextrade mo

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Росстат: производство металлопроката выросло на 1,9%
Подробнее...
Китай установил жесткие цели по выбросам для стальных компаний к 2020 году
Подробнее...
Результаты металлургического сектора Турции за первый квартал
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

NOCONNECT