Китай установил жесткие цели по выбросам для стальных компаний к 2020 году

Как сообщает агентство Reuters, примерно половина сталелитейных мощностей Китая должны будут соответствовать жестким новым целям по выбросам к 2020 г., согласно проекту плана, опубликованному правительством, как последний шаг Пекина по очистке своей доменной промышленности.

Этот план потребует соответствия стандартам сверхнизких выбросов к 2020 гг. от 480 млн. тонн мощностей по производству стали в КНР, говорится в документе Министерства экологии и окружающей среды (MEE).

Должностное лицо MEE подтвердило подлинность документа, в котором говорится, что к 2025 году показатель выбросов достигнет 900 млн. тонн. В прошлом году Китай произвел 832 млн. тонн стали по сравнению с производственной мощностью около 950 млн. тонн.

Проект установил предельный срок для заводов вокруг столицы Пекина, северного портового города Тяньцзинь и провинции Хэбэй, высшего металлургического региона страны, чтобы соответствовать новым стандартам.

Тем не менее, города Хэбэй в Таншане и Хандане, где расположены сотни сталелитейных заводов, могут подать заявку на продление до 2022 года, говорится в документе,т.к. у них слишком «тяжелая задача для завершения модернизации ультранизких выбросов».

Заводы, которые завершили модернизацию, получат льготный режим по тарифам на электроэнергию и налоги, а в зимнее время будут ограничены производственные мощности, говорится в проекте.

Новые цели потребуют, чтобы сталелитейные заводы установили больше фильтрующего и пылеулавливающего оборудования и использовали более высокий класс сырья для ограничения выбросов двуокиси серы, оксидов азота и других твердых частиц.

«Заводы должны быть в состоянии позволить себе инвестиции в экологическое оборудование, поскольку рентабельность сталелитейного производства находится на историческом высоком уровне», - сказал Richard Lu, аналитик консалтинговой компании CRU в Пекине.

Тем не менее, руководители сталелитейной промышленности заявили, что покупка и эксплуатация экологического оборудования могут стоить миллионы долларов и сократить прибыль на 25-50%.

По данным: Reuters

ruslom rus logo small

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Росстат: производство металлопроката выросло на 1,9%
Подробнее...
Китай установил жесткие цели по выбросам для стальных компаний к 2020 году
Подробнее...
Результаты металлургического сектора Турции за первый квартал
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.