Platts прогнозирует высокие железорудные цены, благодаря спросу на сталь

Как сообщает агентство Platts, высокие цены на железную руду сохранятся во втором квартале, чему будет способствовать рост производства стали и сокращение запасов стали, согласно последнему прогнозу S&P Global Platts Iron Ore & Steel Outlook.

Около 61% участников заявили, что цены на железную руду во втором квартале будут составлять более $140–$160 за тонну CFR, а 17% считают, что цены на железную руду будут выше на уровне $160–$180 за тонну. Согласно исследованиям, проведенным Platts, большинство 65% ожидают, что потребности в железной руде будут выше, чем в первом квартале, а 22% полагают, что они будут ниже.

С начала 2021 года по 23 марта цены тест Platts 62% Fe IODEX в среднем составляли $167 за тонну.

Интересно, что 61% респондентов считают, что производство стали увеличится во втором квартале. По данным Национального бюро статистики, это несмотря на рост почти на 13% в годовом исчислении по сравнению с январем-февралем до 175 миллионов тонн.

Но рост производства нерафинированной стали будет компенсирован сокращением запасов, согласно прогнозу, при этом 91% участников ожидают, что запасы стали снизятся.

Platts Analytics ожидает, что спрос на сталь будет хорошо поддерживаться в первой половине этого года, а затем снизится во второй половине, поскольку меры ужесточения политики начинают действовать. Сокращение производства стали, вероятно, произойдет во втором полугодии из-за более слабого спроса по сравнению с первым полугодием.

Правительство Китая разрешило возобновить импорт лома черных металлов в начале этого года, и 92% респондентов считают, что в результате импорт в этом году вырастет. Но мнения о том, снизит ли рост использования лома спрос на железную руду, разделились. Около 40% думали, что отходы окажут влияние, 30% думали, что нет, а еще 30% не были уверены.

Мнения также были неоднозначными относительно разницы между эталонными рудами с Fe 62% и материалами с более высоким и низким содержанием железа - с прогнозом примерно половина на половину.

По данным: Metaltorg

ruslom rus logo small

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Росстат: мартовский выпуск стали в РФ вырос на 13%
Подробнее...
WSA: стальной спрос в этом году вырастет на 5,8% и далее стабилизируется
Подробнее...
ЕЭК: в марте возобновились поставки металлолома из Казахстана в Россию
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.