Счетная палата России считает целесообразным повышение пошлины на экспорт лома черных металлов

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты контрольного мероприятия "Проверка и анализ таможенного законодательства Российской Федерации, регулирующего таможенное оформление и таможенный контроль при перемещении через таможенную границу Российской Федерации в 2009 - 2010 годах и истекшем периоде 2011 года металлов и изделий из них".

Действующая таможенная ставка вывозной таможенной пошлины в отношении лома черных металлов установлена более 10 лет назад в размере 15% таможенной стоимости, но не менее 15 евро за тонну. За время ее применения произошел рост цен, как на сырье, так и на производимую продукцию металлургических предприятий, однако размеры ставки не менялись.

"При сложившихся ценах на мировом рынке металлов и незначительности размера специфической составляющей комбинированной ставки вывозной таможенной пошлины недобросовестные участники ВЭД имеют возможность минимизировать таможенные платежи, занижая таможенную стоимость лома черных металлов". - говорится в сообщении Счетной палаты.

Счетная палата считает, что применение более высокой пошлины на экспорт лома черных металлов может гарантированно обеспечивать уплату таможенных платежей в федеральный бюджет, исключив возможность "манипулирования" экспортной ценой, как базой для расчета размера уплачиваемой пошлины.

По данным: Финмаркет

ruslom rus logo small

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Росстат: мартовский выпуск стали в РФ вырос на 13%
Подробнее...
WSA: стальной спрос в этом году вырастет на 5,8% и далее стабилизируется
Подробнее...
ЕЭК: в марте возобновились поставки металлолома из Казахстана в Россию
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.